Bijou принимает участие в Российском Ресторанном Фестивале
Французский бар Bijou принимает участие в Российском ресторанном фестивале Александра Сысоева, который продлится с 1 по 15 октября. В это время в заведениях - участниках действует сет блюд по фиксированной цене.
К Российскому ресторанному фестивалю шеф Сергей Воронцов разработал сет из четырех блюд. Закуской выступит воздушный эклер с тартаром из говядины и двумя видами сыра - козьим и пекорино. Для обновления рецепторов сразу после шеф подаст свежий бруснично-лимонный сорбет.
В качестве горячего - кроличья ножка конфи. Кролик в перечном соусе подаётся с нежным кремом из картофеля, криспи беконом, а дополнит блюдо один из традиционных соусов французской кухни - демиглас.
Завершить трапезу предлагают тостами из круассанового хлеба, который в баре выпекают ежедневно, со слегка соленым взбитым маслом и ежевичным джемом, украшенные ароматной цедрой лимона и сахарной пудрой.
Фестивальное меню - безупречный повод прийти на ужин в Bijou и насладиться атмосферой Франции прямо в центре Москвы.