С 20 июня по 5 июля пройдет летний фестиваль Moscow Restaurant Week от MGF team, в котором Bijou принимает участие.
В этом году команда Moscow Restaurant Week посвящает фестиваль исследованию потенциала сезонных овощей, фруктов и растительных ингредиентов для создания смелого, красочного и незабываемого меню, вдохновленного самой природой.
Шеф Сергей Воронцов подготовил три блюда, вдохновившись тематикой. Карпаччо из свеклы (520 руб.) станет отличным стартом – тонкие слайсы молодой свеклы с козьим сыром со сливками, песто из щавеля, кедрового ореха, сыра грюйер, а также со свежей черешней и съедобными цветами виола.
Основное блюдо – must try сезона! Шеф решил сделать не классическую версию Веллингтона, а грибную (1120 руб.). Пирог из слоёного теста запекается с белыми грибами, шампиньонами и шпинатом, а подаётся со сливочным соусом, каперсами и сыром грюйер.
Завершает фестивальное меню френч-тост (450 руб.) – нежная бриошь с ванильным кремом, яблоком в коньяке и карамелизированной черешней в игристом – то, что станет ярким акцентом вечера в Bijou.
А дополнят гастрономический вечер спритцы от партнера Beluga Botanicals, которые идеально воплощают легкость и яркость лета: Beluga Botanicals Pear & Tonic (900 руб.), Beluga Botanicals Rose & Tonic (900 руб.), Beluga Botanicals Cucumber & Tonic (900 руб.).