Bijou Bar

Гастрономические новинки в баре Bijou

Шеф Сергей Воронцов подготовил большое обновление меню, которое можно попробовать уже с 5 апреля в Bijou на Белорусской.

Весна - время, когда хочется привнести новые вкусы и необычные сочетания. Сохраняя французские традиции, шеф будет удивлять гостей гастрономическими новинками.

Начать предлагают с яркого севиче из дальневосточного гребешка с тремя цитрусовыми - соком лимона, мякотью помело и красным апельсином (780 руб.). В новой интерпретации шеф теперь подаёт французский салат нисуаз - с подкопченным тунцом, миксом салатных листьев, каперсами и бейби картофелем (920 руб.).

Раздел супов пополнился нежным грибным крем-супом с соусом песто из петрушки, жареными грибами эноки и вешенками, сыром грана падано и крутонами из свежеиспеченного багета (620 руб.).

Основные изменения коснулись горячих блюд. Шеф предлагает попробовать стейк из говяжьего языка в перечном соусе Шампань с чесночно-розмариновым маслом (820 руб.) или карамелизированную баранину в красном вине с брюссельской капустой и луком шалот (920 руб.). Ещё одним открытием станет сочная утиная грудка с грибами эноки и клюквенным соусом демиглас (980 руб.). А для тех, кто предпочитает более легкие блюда - meunière треска на подушке из брокколи с гелем из огурца и чипсами из петрушки (960 руб.).

Финальным штрихом ужина станет нежный мусс из горького шоколада с жареными орешками кешью, кампотской солью и цедрой красного апельсина (350 руб.), который завершит гастрономическое приключение.