День святого Валентина в баре Bijou отмечают с особым французским шиком - авторский сет от шефа, коктейльное или винное сопровождение и живая музыка скрипки не только заставят влюбиться еще раз, но и перенесут каждого гостя в атмосферу бистро в центре Парижа.
Специально к нежному празднику шеф Bijou Сергей Воронцов и бар-менеджер Игорь Кокоулин подготовят для гостей настоящий гастрономический перформанс и представят сет-меню на двоих из четырех подач с винным или коктейльным сопровождением на выбор.
В качестве закуски тартар из вырезки ягненка с маринованными корнишонами, белым жемчужным луком и каперсами, дополненный гелем из желтка, чипсами из кинзы и пряными крутонами из фирменного багета. В пару подадут классический коктейль Адонис - аперитивный напиток на основе сухого хереса и красного вермута, ароматизированный джином, в состав которого входят ботаникалы с морского побережья, придающие ему солоноватый вкус, или французское розе Domaine de Joy «Eros», Côtes-de-Gascogne IGP - легкое и фруктовое.
Следующим курсом выступит севиче из тунца в соусе Leche de tigre с мякотью маракуйи и съедобными цветами. В пейринг приготовят авторский Малиновый Кулер - легкий, не перетягивающий на себя одеяло, коктейль с настойкой на цветках бузины и меде, малиновой содовой и мятой или насыщенный ароматами фруктов Совиньон Блан с Юга-запада Франции - Hornhead Sauvignon Blanc, Côtes-de-Gascogne IGP.
На горячее гостям на выбор предложат утку, обжаренную в бер-нуазет, что придаст ей дополнительный орехово-кондитерский привкус, с гратеном из сезонных корнеплодов, или осьминога в соусе в азиатском стиле с картофелем фри. Сопроводит блюдо Ревеневый Гимлет - сбалансированно кисло-сладкий напиток на основе ревеневого джина и домашнего брусничного кордиала с шалфеем, или вино Paul Mas Pinot Noir, Pays d'Oc IGP с низкой танинностью, которое не потеряется на фоне гастрономического сопровождения, но и не забьет рецепторы гурманов.
Завершит сет воздушная бриошь в нежном сливочном соусе с гелем из лесных ягод. В пару подадут лавандовый French 75 - игристая классика с легкими нотками лаванды, или Lheraud Pineau des Charentes - легендарный французский десертный мистель, где во вкусе сочетаются медовые и миндальные тона с терпким вкусом яблочной косточки.
Забронировать столик можно только при бронировании сета.
Стоимость сета на двоих - 8 000 руб.
Дополнительно можно заказать коктейльное / винное сопровождение на двоих - 3 000 руб., или выбрать напитки из меню бара.
Специально к нежному празднику шеф Bijou Сергей Воронцов и бар-менеджер Игорь Кокоулин подготовят для гостей настоящий гастрономический перформанс и представят сет-меню на двоих из четырех подач с винным или коктейльным сопровождением на выбор.
В качестве закуски тартар из вырезки ягненка с маринованными корнишонами, белым жемчужным луком и каперсами, дополненный гелем из желтка, чипсами из кинзы и пряными крутонами из фирменного багета. В пару подадут классический коктейль Адонис - аперитивный напиток на основе сухого хереса и красного вермута, ароматизированный джином, в состав которого входят ботаникалы с морского побережья, придающие ему солоноватый вкус, или французское розе Domaine de Joy «Eros», Côtes-de-Gascogne IGP - легкое и фруктовое.
Следующим курсом выступит севиче из тунца в соусе Leche de tigre с мякотью маракуйи и съедобными цветами. В пейринг приготовят авторский Малиновый Кулер - легкий, не перетягивающий на себя одеяло, коктейль с настойкой на цветках бузины и меде, малиновой содовой и мятой или насыщенный ароматами фруктов Совиньон Блан с Юга-запада Франции - Hornhead Sauvignon Blanc, Côtes-de-Gascogne IGP.
На горячее гостям на выбор предложат утку, обжаренную в бер-нуазет, что придаст ей дополнительный орехово-кондитерский привкус, с гратеном из сезонных корнеплодов, или осьминога в соусе в азиатском стиле с картофелем фри. Сопроводит блюдо Ревеневый Гимлет - сбалансированно кисло-сладкий напиток на основе ревеневого джина и домашнего брусничного кордиала с шалфеем, или вино Paul Mas Pinot Noir, Pays d'Oc IGP с низкой танинностью, которое не потеряется на фоне гастрономического сопровождения, но и не забьет рецепторы гурманов.
Завершит сет воздушная бриошь в нежном сливочном соусе с гелем из лесных ягод. В пару подадут лавандовый French 75 - игристая классика с легкими нотками лаванды, или Lheraud Pineau des Charentes - легендарный французский десертный мистель, где во вкусе сочетаются медовые и миндальные тона с терпким вкусом яблочной косточки.
Забронировать столик можно только при бронировании сета.
Стоимость сета на двоих - 8 000 руб.
Дополнительно можно заказать коктейльное / винное сопровождение на двоих - 3 000 руб., или выбрать напитки из меню бара.