Bijou Bar

Московский гастрономический фестиваль в Bijou

Французский бар Bijou принимает участие в Московском гастрономическом фестивале, который пройдет с 10 по 9 ноября. Тема этого года – «Метаморфозы». Шефам предложили стать творцами, выбрав одну из четырех ролей: алхимика, летописца, художника или хранителя.

Шеф Сергей Воронцов представляет историю о том, как меняется продукт под влиянием его мастерства, где привычные вещи могут звучать по-новому, если изменить их форму, текстуру, восприятие. Всё вместе – это путешествие вкусов и состояний, где Сергей показывает, как физика продукта превращается в эмоцию.

Первым курсом – воздушная бриошь, которую в Bijou выпекают самостоятельно, с луковым мармеладом, сырной эспумой и сыром грюйер. Затем авторская облегченная версия знаменитого французского рыбного супа буйабес, где бульон заменили на томатную эспуму и добавили нежное филе дорадо, сладковатый гребешок и насыщенный лосось.

Основное блюдо вдохновлено классикой французской кухни – утиная грудка с хрустящей корочкой с картофельной эспумой и густым овощным рагу. В завершении – клафути – пирог с фруктами. Шеф радикально переосмыслил подачу и заменил корж из теста на хрустящий карамельный краш из бриоши для контраста текстур. Основная начинка – насыщенное пралине из пекана и карамели, покрытая вишнёвым гелем.

Стоимость фестивального сета – 5000 руб.